본문 바로가기
대한민국 제주도 Jeju-Do/제주에서의 생활.2 month in Jeju

숙소에서 해 먹은 것들.

by mirr77 2014. 3. 22.

두 달 동안 지낸 곳..

첫 번째 숙소

청소해서 바닥이 깨끗~

 

 

 

 

 

내가 쓰던 방

 

 

 

 

사람들 나가서 나 혼자 방 쓸때..

바닥에 빨래 널어놓고~

 

 

 

두 번째? 방..

 

 

 

 

 

 

숙소에서 해 먹은 음식..

 

톳나물 무침, 멸치볶음, 무+양배추 된장국

 

 

 

 

 

 

우도에서 건톳을 한 봉지 샀다. 5000원...틈만 나면 톳밥 해 먹었는데 너무 많아서

아는 언니 반틈 주고 나머지는 ㄷㅅ아저씨 주고 왔다.

 

 

일 끝나고 밭에서 무 한 두개씩 챙겨와서 국 끓여먹고...

 

 

 

밭에서 알게된 언니들..

자기들 숙소의 주인 할머니께서 김밥 많이 만들어주셨다고 나한테도 나눠줬다. 맛있게  잘 먹었어요..

 

 

 

또 무국, 무 된장국..

 

 

주로 해 먹었던 거, 톳밥, 카레, 김, 무+양배추 된장국...

 

 

 

 

무 공장의 홍금보 닮은 아저씨께서 귤 한봉다리 싸 주심.

 

 

 

 

콩나물 사와서 콩나물 밥 ~

 

물 조절 못해서 실패했다 ㅠㅠ 

 

 

콩나물 남은걸로 비빔밥도 해 먹고

 

 

불닭볶음면+짜파게티

 

 

 


 

 

 

 

 

 

룸메이트가 만들어준 불닭생생면..

여기에 쌈채소로 쌈 싸먹으니까 신세계~! 신선한 경험이었습니다.