본문 바로가기
Free Note/내마음데로 요리

붕어빵..외식..삼겹살

by mirr77 2013. 11. 16.


동수원 전화국 앞에 파는 붕어빵

반죽을 넣고 꺼내는 것을 잊으셨나..붕어빵 색깔이 제각각이다.

여기 붕어빵이 좋은 이유는 붕어빵이 반죽에 기름기가 적어서 손에 묻어나지 않고

느끼하지 않고 바삭하고 고소하다.





저녁으로 삼겹살

남부경찰서 맞은 편 짜글이 뽀글이

전에는 돌판이었는데 오늘은 다른 모양의 고기판이다.

불판 밑에 물이 있어 그 열기로 익히는 ?

굽히는 속도는 좀 더딘데 대신에 육즙이 빠지지 않게 구워져 맛있었다.


꼴뚜기젓갈~ 젓갈류를 좋아하진 않는데 먹어보니까 밥이랑 먹으니깐 맛있네! 

된장찌개에 우거지도 있고 두부, 호박도 큼직하게 ~..맛있었다.



'Free Note > 내마음데로 요리' 카테고리의 다른 글

짬뽕 먹으러...뿅의 전설  (0) 2013.11.11
자정에 김밥...  (0) 2013.11.03
저녁밥상, 토카이 와인  (0) 2013.09.15
옥수수~  (0) 2013.07.21
소주 들이붓고 닭 볶음탕  (0) 2013.07.20