오늘의 간단 요리: 가지말이 구이
재료: 가지, 양념장(간장,다진마늘,후추,참기름,꿀), 기타 (호박, 고추)
양념은 그냥 불고기양념식으로 해도 되고 매콤하게 고추장 양념으로 해도 맛있을것 같음.
뭐 그냥 마음 내키는데로 하면 됨..ㅎ
가지는 약간 도톰한 두께로 길쭉하게 썬 다음
칼집을 내고 양념을 한쪽만 발라 준다.
팬에 기름을 살짝 두르고 가지를 구워준다.
호박은 소금,후추 약간만 해서 구워준다.
밥을 한 입 크기만큼 떠서 모양을 잡고 가지로 말아준다.
접시에 보기 좋게 담아낸다. 끝!
가지와 호박이 부드러운 식감이라 아삭함을 주기 위해 아삭이고추를 생으로 곁들였음.
수분이 많고 아삭해서 느끼함도 덜어주고 1일 비타민c 섭취량도 충족시켜줌.ㅋㅋ
양념이 약간 싱겁게 되었는데 밥이랑 같이 먹을 것을 생각해서 더 짭쪼름하게 해도 맛있었을 듯.
'Free Note > 내마음데로 요리' 카테고리의 다른 글
소주 들이붓고 닭 볶음탕 (0) | 2013.07.20 |
---|---|
돼지 뒷다리살 채소말이 구이 (0) | 2013.07.06 |
최대감 짜글이 뽀글이에서 삼겹살 (0) | 2013.06.10 |
굴비 구이 (0) | 2013.06.10 |
봄철 밥상 - 달래된장국, 달래무침,민들레무침 (0) | 2013.04.29 |